Orangensalat mit Hühnchen

Zutaten für 2 Personen:

1 Römersalat

1 großes Hähnchenfilet

1 Orange

3 EL VIOLA´S Calamansi Orange

3 EL VIOLA´S Öl Orange

1 EL VIOLA´S Salat Kräuter

1 EL VIOLA´S Honig Senf Soße

VIOLA´S Orangen Chilli Meersalz

Pfeffer

1 EL Butterschmalz

1 Brötchen

1 EL Butter

1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Salat waschen und zupfen. Orange mit einem scharfen Messer schälen und Filets aus dem Fruchtfleisch schneiden, den Saft auffangen. Aus Saft, Öl, Condimento, Senfsauce, Salatkräutern und etwas Pfeffer ein Dressing herstellen und kurz ziehen lassen.

Inzwischen das Hähnchen in Butterschmalz rundherum scharf anbraten, dann weitere 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren. 5 Minuten ruhen lassen und mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauchzehe halbieren und eine Pfanne damit ausreiben. Butter in der Pfanne zerlassen. Brötchen in Würfel schneiden und in der heißen Butter zu Croutons rösten. Mit Orangen Chilli-Meersalz würzen.

Salat, Orangenfilets und Hähnchen mit dem Dressing vermischen, anrichten und mit den Croutons bestreuen.

Reichen Sie dazu frisches Baguette.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
VIOLAS' Essig Calamansi Orange VIOLAS' Essig Calamansi Orange
Inhalt 0.25 Liter (3,52 € * / 0.1 Liter)
8,80 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

VIOLAS‘ Olivenöl Orange VIOLAS‘ Olivenöl Orange
Inhalt 0.25 Liter (3,92 € * / 0.1 Liter)
9,80 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage